Ciclo produttivo

Per un gran formaggio c'è bisogno di cura e attenzione, scopri tutte le fasi necessarie per la produzione, dalla raccolta del latte fino al confezionamento del prodotto.



Raccolta latte

Il latte viene raccolto giornalmente nei pascoli della medio alta Valle Seriana.

Scarico latte nei serbatoi di stoccaggio

Il latte raccolto è stoccato in serbatoi refrigerati.

Produzione formaggio

Il latte viene mandato nelle polivalenti di coagulazione fino alla trasformazione del formaggio.

Stufatura

Il formaggio ottenuto viene immesso in stampi di formatura, rivoltato regolarmente e mantenuto ad una temperatura costante fino alla fase di salatura.

Salatura

Il formaggio viene immesso in vasche di salamoia dove sosta per un tempo variabile a seconda della pezzatura del prodotto.

Stagionatura

La stagionatura avviene in celle ad una temperatura ed umidità controllate, può variare a seconda del tipo di prodotto: da un minimo di 45 giorni ad 1 anno.

Confezionamento

I prodotti prima di essere commercializzati vengono marchiati e confezionati.

I Prodotti

della nostra terra

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