Ciclo produttivo
Per un gran formaggio c'è bisogno di cura e attenzione, scopri tutte le fasi necessarie per la produzione, dalla raccolta del latte fino al confezionamento del prodotto.
Raccolta latte
Il latte viene raccolto giornalmente nei pascoli della medio alta Valle Seriana.
Scarico latte nei serbatoi di stoccaggio
Il latte raccolto è stoccato in serbatoi refrigerati.
Produzione formaggio
Il latte viene mandato nelle polivalenti di coagulazione fino alla trasformazione del formaggio.
Stufatura
Il formaggio ottenuto viene immesso in stampi di formatura, rivoltato regolarmente e mantenuto ad una temperatura costante fino alla fase di salatura.
Salatura
Il formaggio viene immesso in vasche di salamoia dove sosta per un tempo variabile a seconda della pezzatura del prodotto.
Stagionatura
La stagionatura avviene in celle ad una temperatura ed umidità controllate, può variare a seconda del tipo di prodotto: da un minimo di 45 giorni ad 1 anno.
Confezionamento
I prodotti prima di essere commercializzati vengono marchiati e confezionati.